Этимология слова Счастье. 24. 02. 2019 г

     ЭТИМОЛОГИЯ *
     СЛОВА  «СЧАСТЬЕ»

Слово «С-ЧАСТЬ-Е» - не от хлеба
или благ произошло.
Суть Значения от Неба
в Русский наш Язык пришло.
Предки чётко написали:
«Составная-ЧАСТЬ-Единства».
Вы земное приписали.
Не скажу, что это свинство,
но Божественное в Нас
Изначально и на веки:
Мы в Текущем Здесь-Сейчас –
Ангелы, не человеки!
Человек Душою слеп,
телом смертен, как и хлеб…
Мы Везде, где воплотились,
Часть Единства или Бога,
от  Него ведь Все «родились»
с Зарождения Сварога!
От Зачатия Вселенных
Духом вечно Мы Живём,
не от злаков смертно-тленных,
а Единством или в Нём!
__
* - Раздел языкознания о
    происхождении слов.
                24.02.2019 г.


Рецензии