Последний троллейбус

Поздний троллейбус глотает людей,
Как кашалот океанский - добычу,
И дребезжа в колее не своей,
Катится он средь сугробов... Привычно

Снова откашливать черную ночь
Вечно-чахоточных хрипов болезни...
К стеклу примерзла ладонь...Как на скотч
Иней приклеил мороз... Вот залезли

Напрочь продрогшие люди в салон -
Девушка с парнем... Старушка седая...
Двери закрылись, спасая персон
От ветра и холода...Вьюга злая

Осталась снаружи - ее впускать
В нутро пассажиры не захотели.
Парень стал руки любимой ласкать -
Просто они очень закоченели...

...Ехал троллейбус по городу вдаль,
Фарами трассу себе освещая,
Его провожал безлунный февраль,
Снегом колючим шоссе засыпая ...




5 февраля 2019 год*

(картинка из интернета)


Рецензии
Лирично получилось, Елена,как эпизод из старого кинофильма!

Влад Милин   07.02.2022 14:25     Заявить о нарушении
спасибо ОГРОМНОЕ, за такой отклик, Влад!!!

Елена Максимова 8   07.02.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.