Об идеале

Первый должен был быть идеальным,
Раз создан по образу и подобию...
Но удивился,должно быть,создатель,
Что получил лишь слабую копию...

А мы-продолжение этой копии,
Или не копии,а всего лишь ребра,
Стремимся не к высшему,но идеалу,
Правда,к Чеховскому пока...

"В человеке всё должно быть прекрасно..."
Понятные с детства простые слова!
Кто хочет,следует им по жизни,
А кто-то и помнит их лишь едва...

В человеке всё должно быть прекрасно:
Лицо и одежда, душа и мысли.
С лицом и одеждою всё понятно,
Сложнее намного с душою и мыслями...

С прекрасной душой и чистыми мыслями,
Не осквернёнными чьим- то искусом,
Людей почти нет,мы же все-грешники.
Идеальны только Мадонна с Иисусом!


Рецензии