Пакет

Мы писали прощальные письма
В целлофановый клали пакет.
Краем глаза увидел я - Лысьва,
Городок, где бывал в тридцать лет.

Многовато тут люда простого,
В ополченьи святого народа.
Паренёк девяносто восьмого,
И старик сорок пятого года.

А мы за ночь отрыли окопы.
А под утро стрелять научились.
Пьяной ротой шагали укропы,
И в двухсотых в обед очутились.

Паренёк девяносто восьмого
И старик смотрят вдаль на дорогу.
Они ждут подкрепленья с Ростова,
А оно запоздало немного.

Миномётный обстрел пережили,
Кем-то слева подбит даже танк.
Но всё тщетно - нас всех окружили,
Окружили, сметя правый фланг.

И затих мужичок, что из Лысьвы,
Старичка сорок пятого нет...
И мы пишем прощальные письма,
Пацанёнку кидаем в пакет.


Рецензии
Светлая память и великая слава святому народу, ставшему ополчением, защитником своей земли. С уважением.

Владимир Рыбаков 3   27.02.2019 20:30     Заявить о нарушении