329. Я, право слово, удивлён поступком

CCCXXIX

Я, право слово, удивлён поступком;
Смешной и глупой кажешься ты мне;
Зачем тебе писал я о высоком,
Где говорил о пепельной Луне?

Веселье для меня было далёким,
Я шёл к нему как будто бы во тьме;
Я был извечно юным, одиноким,
Свою судьбу отдавший лишь тебе.

Что ж, хорошо; что ж, ладно; что ж, отлично.
Не будем никогда знакомы мы;
К друг другу совершенно безразличны...

Иные у меня теперь мечты,
И их просторы нежно безграничны,
Как и белы писателя листы...

XIV.IV.MMXVI
Ярославль


Рецензии