Олень

Зима молчит, потом как заорёт:
"На пенсию для марта денег нет!"
Поэты - слишком влюбчивый народ,
Но я-то, слава Богу, не поэт.

А ты сидишь у грязного окна,
Помыть его? Но, откровенно, лень!
А во дворе прерывистый сигнал,
Кого-то кто-то стукнул. Вот, олень!

Нам не нужны в любви учителя,
А нежности научат шёлк и лён,
Бокалы с чувством тоньше хрусталя,
Но я-то, слава Богу, не влюблён.

А боль в груди и взрывы в голове -
Всего лишь эхо ласковой войны,
Ведь сердце с каждым разом всё левей,
А доктора и сами все больны.

На этой переправе нет коней,
И кроме МКАДа больше нет колец,
А очередь за жизнью всё длинней,
Но я-то, слава Богу, не жилец.


Рецензии