В ожидании весны

За окном - стылый двор и февраль.
Вдалеке лес чернеет стволами.
В сером поле клубится метель,
То стихая,то вновь завывая.

Где-то поезд гудит за рощей;
Слышен стук его звонких колёс.
И балуется ветер в поле,
Теребя прошлогодний овёс.

Бьются ветви вишнёвые в окна,
Тихо клён за забором скрипит.
И как будто проснулась природа
От зимы. Она больше не спит.

Она гонит морозы с ветрами,
Словно дворники взмахом метлы,
И уже слышны за холмами
Шаги лёгкие тёплой весны.


Рецензии