Плачет дождь, стекая с крыш

Плачет дождь, стекая с крыш,
У окна ты небо меришь,
Я люблю тебя, малыш,
Или ты ещё не веришь?!

Лист с деревьев не парит -
Падает платком мокренным,
Ничего не говорит
Шёпот не стихотворенный.

Впрочем, шорохи дождя
Рифмы ночи навевают
И, домой в плаще придя,
Слух и тело раздевают.

Кто-то молится, грустя,
Я же зажигаю свечи
И камин и, как дитя,
Вдруг лишаюсь дара речи.

Мне почудилось, что ты
В космосе запропастилась,
И тебе дарят цветы,
И в кого-то там влюбилась.

Возвращайся поскорей -
Там иллюзии бесстыжи.
Я распрыскиваю спрей,
Чтобы было, как в Париже.


Рецензии