23 февраля

Нас зима заочно осудила
За любовь и нежность без границ,
И за этот столик посадила,
Положив салфетки из страниц.

Я давно старею, представляешь!
На страницах буквы, как драже,
Ты меня уже не поздравляешь
Восемь лет и девять этажей.

Стоило хотя бы попытаться,
Пусть меня не бьют. Но ты ударь.
А февраль пытается остаться,
Не смотря на строгий календарь,

Топает ногами, бьёт посуду,
Сердится, ругается, ворчит,
Грубые слова слышны повсюду,
И рубашка из-под брюк торчит.

Заблудившись в магазине "Метро",
Я ворую водку, обнаглев,
До тебя пятнадцать километров
В праздник - день С.А. и В.М.Ф.

Нас зима заочно оправдала,
Отменяя тяжесть воровства,
Что же ты сегодня опоздала
К самому началу торжества?


Рецензии