Былой любви

Любимый друг,
Ты знаешь - я  любила.
И не забыла, к сожаленью. Не забыла
Тех слов, что были сказаны не вдруг.
А помнишь ли тепло моей ладони?
А помнишь ли касание руки,
Прощаясь и прощая -  до щеки -
Небритости и родинки запомнить.
Ты говорил, что я не та джульетта,
Что ты устал, измучен и замерз.
Что нет со мной тепла и  счастья лета,
Не унижайся, мол, и хватит слез.
Ты говорил, что я тебе чужая,
Что лишняя, и что теперь - ты сам.
Не знал ты, что живу я по часам,
От тяжести житейской чуть живая.
Любимый друг.
Мне жаль, что не сложилось.
Среди печалей, горя и разлук
Лавировать пришлось,
Встречая камни,
Встречая мель,
Но выплыть - удалось.

Прости меня. Прости, что я не верю,
Твоим словам про горечь и потерю.

Прости меня. Я знаю, ты  - не тот,
И счастлив ты, любовью обогретый.
Что не нужны тебе мои сонеты,
И чувств моих шальной водоворот.

Я счастлива,  что в мире твоем новом
Есть только та, которая нужна.
Прости за все, и вспомни добрым словом. 
Твой добрый друг,
и бывшая жена.


Рецензии
Разведешься и поймешь с кем ты жил и с кем сейчас живешь...

Елена Даровских   27.07.2020 11:31     Заявить о нарушении