***

Нет, не все ещё песни спеты
И не сказаны все слова
А за городом бродит лето
Золотою поступью льва

Мягко-мягко. Едва касается
И в зелёную гриву трав
Небо синее окунается
Вдруг единым с землёю став

Что-то нежно сверчок агукает
Да и сразу за ним - другой
Разбавляя ночными звуками
Пряный летний закат. Покой

Снова в душу сторожко просится
Отогнав лютых мыслей рой
Что морщинами к переносице
Нам уснуть не даёт с тобой.

Вот и ночка шальными звёздами
Далеко за собой манит
И березка серёжками-гроздьями
Говорит, говорит, говорит


Рецензии