Последнее танго со снежинками

а за окном метели.
и дни летели подлою тоскою.
ты в них как будто тоже веришь,
а взгляд твой в небо или в море...
он устремлён туда, где хлопья
упали, погибая, вниз.
наверх - летящее раздолье.
они ж - утопия для книг.
для книг, в которых вечно чувство,
любовь - весёлое похмелье.
а дружба там, поверь мне, друже,
и в самом деле наслаждение.
я здесь порою не кончаясь,
ломаю собственный хребет,
я здесь всё чаще замечаю:
что жизнь одна и правды нет.
вчера, казалось...вот! погиб.
и серым звёзды накрывало.
сегодня - песни, новый стих,
а ночью - новым покрывалом.
таким колючим и бездомным,
но тёплым густотой идей,
и чёрно-светлым полусонным.
и хладных искренних полей
стели, родная, жизнь до точки!
прибей как гвоздь к окну любимой.
я одиночка в одиночке,
но свет мой ярок, свет пусть милой,
сжигая горести и вьюгу,
свет из души поэта дышит,
пускай ненужное бездумье,
пускай хрустальною, но тишью,
гори последнею капелью,
гори добром в остатках лёгких.
я знаю, что умру в апреле!
и путь мой выдался не лёгким...
я знаю, боже, я наивен.
но я словами заплатил.
да, не ругайтесь, ими иней
сдувал с души своей, как пыль.
теперь. давай прощаться что ли.
да, не могу. иди сюда,
я так люблю твои истории,
спасибо, что свела судьба.


Рецензии