Да, понимаю палача -

Владимир В. Быстров


Да,   понимаю   палача -   
такая   вот    ,,работа,,!
Он   ждет,   когда   прочтут   указ …
… измучила   зевОта.

Но   не   готов   я   был   узнать 
 тебя,   в   его   одежде!
Ты   знала   все   мои   грехи  -   
с   тобою,   и   чуть   прежде.

Я   не   красуюсь   выходя   -   
пора   кончать   тот   бред,   
где   называл   одну   тебя   
Богинею   побед!

… кадык   ложу   на   прежних …  слизь …
На   кровь,   застывшего   стремления.
О,   сколько   ты,   ещё   голов,   
финалом   срубишь   ,,помрачения,,?!

Да,   они   ,,выбрали   момент,,   
и   силы,   чтоб   проститься.
Но   месть   твоя,   что   инструмент,   
ты   ей   могла  б   гордиться!

Срубай   проблемы   от   себя!
И   тем   ,,простив,,   вину …

… последний   взгляд   вобрал   Тебя,
На   Вечность … 
и  …   Одну!


*

7518 - 7526 Лето.
26.7.10. – 9.9.18.

*


Рецензии