Картина И. И. Левитана. Берёзовая роща

Берёза - самый русский символ,
Берёза  - русская душа,
Она чиста, светла, невинна,
Она, как жизнь, что прожита...
И роща, словно Рай, - прекрасна,
Своей чарует простотой,
И силой света, что повсюду...
И восхищает красотой...
У ног трава, как будто море,
Сверкает бликами маня...
Цвет жёлтый, яркий ослепляет  -
Жизнь счастьем от любви полна.
И раствориться в этой неге,
Остаться навсегда хочу...
Стоять берёзу обнимая,
Шептать: "Люблю, люблю, люблю..."
Среди берёзок, заблудившись,
Отыщешь близкую себе.
Ту, что о Родине напомнит,
О счастье и твоей душе.

(С) 24.02.2019

Иллюстрация  - Картина И.И. Левитана "Берёзовая роща ", 1889 г.


Рецензии