Воздаяние

Как есть я скажу, буду краток:
Обманут нас всех в одночасье,
Сдадут, не колеблясь, за злато,
За личное, подлое счастье;
Отбросят куда-то, закинут,
Что вещь без бывалого спроса.
Спасут, чтобы после дать сгинуть,
Потушат, как ту папиросу.
Уйдут, убегут без оглядки,
Всю память стерев подчистую,
А мы, как слепые котятки,
За ними пойдём в тьму густую.
Зажмут непременно в тиски нас
Неумных своих заблуждений;
Чернить будут нашу невинность,
Смеяться в миг наших падений,
Но руку подать не решатся,
Поскольку людей любят властных,
За место готовых сражаться,
На грех пойти смертный согласных.
Как есть я скажу, буду честен:
Мне всё воздалось троекратно.
Так, стало быть, вывод уместен:
Обман нам вернётся обратно.


Рецензии