Рефлексия

РефлЕксия - сплошное наказанье,
Она - пожизненный тяжёлый крест:
Всё время контролировать сознанье
И убеждаться, что не всё - the best!

Сегодня я с собой договорилась,
А завтра перемирию - конец!
Я - в вечном споре. Что бы ни случилось,
Сама себе - и критик, и мудрец!

Сегодня я себе бросаю вызов,
А завтра - мне смешон бесцельный бой!
Порой мне кажется простым капризом
Желанье угодить себе самой.

Бываю белой и пушистой кошкой,
Потом в душе проснётся гордый зверь.
Мне надоест весь день смотреть с окошко,
Сорву замки, открою настежь дверь.

Сегодня я в романтике купаюсь,
А завтра мне экспрессия милей,
Потом над тем и этим насмехаюсь
В восторге от беспечности своей.

Сегодня бурно радуюсь успеху,
А завтра за него себя корю,
Но вот другим устраивать потеху
Не дам, пресечь сумею на корню.

Рефлексия, - не просто наказанье,
Она - пожизненный тяжёлый крест.
Наверно, проще обратить вниманье
На мир вокруг, решив, что всё - the best!

РефлЕксия - мыслительный процесс, направленный на самопознание,
анализ своих эмоций и чувств, состояний.
the best - прекрасно.


Рецензии
ВСЮ ЖИЗНЬ БОРЬБА С САМИМ СОБОЙ
ЧТОБ ОВЛАДЕТЬ ИНОЙ СУДЬБОЙ...
СТЕЗИ НЕ ПОМЕНЯТЬ НИКАК
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ МАГ

***************

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   27.02.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Немного ударилась в философию!)
Очень рада Вам!

Елена Белова 6   27.02.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.