Всё о любви. 273. Мечта3

Ища надежду там, где её нет,
Лучи хватая солнца, как подсказки,
Всегда хотел я написать сонет
Чарующей Юго-Восточной ласке...

О жемчуге молочном - что Луне
Сродни - японок белоснежной коже,
Что так близка хмельной мечте во мне
И так безумно отдалённой всё же...

О лепестках бутона алых рта,
Полураскрытых в воспалённой страсти,
О грации, таит что красота,
О стонах нежных в сладких брызгах счастья...

О том, какой пленительный ожог
Оставит в сердце сладостное чувство
В узорах ювелирных нежных ног,
Сплетённых страстью искренним искусством...

Но всё не доставало в мастерстве,
Способностях и в словаре чего-то;
Словно росы на утренней траве...
Словно флюида древнего Киото...

Как паруса-цветка, что у Мечты...
Как крыльев у "Фольксвагена" иль "Доджа"...
Того, что в сердце древней красоты
Ангкора храмов девственной Камбоджи...

Какого-то рисунка... Как в полях,
На рисовых террасах во Вьетнаме...
(Как дух души, что в восклицаньи "ах!")
Как свет зари в предутреннем тумане...

Я это ощущал, как приговор,
Лимит жестокий своему таланту,
И устремлял благоговейный взор
Я к сказочным закатам Таиланда...

И чем я больше силился понять,
Прочувствовать, увидеть и осмыслить, -
Тем дальше приходилось отплывать
От современной пошлой этой жизни!

От секстуристов нынешнего дня,
Облепленными девочками густо,
Что вызывало рвотой у меня
Гадливости к ним искреннее чувство.

И я всё дальше, дальше уходил
От нынешнего мира притяженья,
Что крокодилов, ящеров, "годзилл"
Напоминало мне совокупленье...

А то, что в сказке, где принцесса Нури
Давала принцу сладко и легко, -
Как облако в предутренней лазури, -
Мне возносило душу высоко...

Ища надежду там, где её нет,
Лучи хватая солнца, как подсказки,
О как хотел я написать сонет
Чарующей Юго-Восточной ласке!

17. 01. 2017.


Рецензии