Без тебя я один...

"Обнимаю, целую, родная..."-
Вывожу аккуратно пером,
Слов несказанных лента витая,
Отправляется в вечность письмом.

Где-то там, где неведомы тропы,
Где никто никогда не бывал,
Где нет связи оплаченной "соты",
Но есть ветхий, последний причал...

Есть, наверное, что-то такое,
Что не гаснет в душе сквозь года,
И где память, на утлом каноэ,
Скользит в даль где стихает вода...

Здесь меняются время и годы,
То снега, то полуденный зной,
Возвращаются вешние воды,
Только ты не вернёшься домой...

Только ты никогда не присядешь
На потёртый, скрипучий диван,
Никогда, улыбнувшись, не скажешь:
"Посиди-ка со мной, мальчуган!"

Детство кончилось, слышишь, родная?!
Это я, твой взрослеющий сын,
Я письмо написал, понимая -
Сирота. Без тебя, я, один...

24 февраля 2019 г.      г. Хабаровск


Рецензии
С каким теплом и нежностью...просто классно! Спасибо!

Дочь Земли   16.10.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли! С уважением -

Геннадий Кандауров   16.10.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.