С пониманьем

То зажжётся звезда, то погаснет, –
Заиграются с ней облака:
То немного становится ясно,
То на ощупь уходит рука.

И такое со мной наважденье –
Беспокойная мысль о тебе,
От которой сплошные сомненья
Иссутулят мой гордый хребет.

И хожу я с опущенным взглядом,
Сомневаясь во взглядах других.
Пока ты не окажешься рядом
С пониманьем в глазах голубых.


Рецензии