Преодоление себя

  Корецкому В. И.

Не главное в моём победном списке -
детали тоже не важны сейчас,
но нАискось по Волге на Сарпинский
я плавал, через весь фарватер мчась.

Течение стремительно сносило,
мешали баржи, яхты, катера...
Казалось, цель - мне будет не по силам,
затеи блажь - опасная игра.

Вело моё хохляцкое упряство.
Я перед носом баржи проскочил.
И понял я, что если постараться,
я получу от острова ключи.

Сарпинский в мире тянет на гиганта.
Речной король он волжских островов.
Меня толкала эта пропаганда,
сомнения и страхи поборов.

Осталось было волю сжать и выжить,
и снова прыгнуть выше головы.
Кто скажет, над собой поднявшись выше,
что скептики по-своему правы?

Опасность больше слева или справа?
Течение и дальность - ерунда.
Я в ледяной воде и больше плавал,
а это же весенняя вода.

В разливы Волга яростней и шире.
Но уж такой мы непростой народ:
когда мы что-то для себя решили,
тогда вперёд и только лишь вперёд.

Я выполз из воды и встал на ноги.
Меня качало, словно на волне.
.......
Восторг у чайки не был одиноким,
фанфары зазвучали и во мне

P. S. Остров Сарпинский - самый большой остров на реке в Европе.
Впервые в разлив я переплыл по Волге на Сарпинский 1 и 9 мая 2006 г. С тех пор я и десятки моих сотоварищей по моржеванию плавали по этому маршруту. И даже в более холодный период года.


Рецензии