Погадаю на ромашке

Гуляю по цветным просторам поля,
а там ромашек много.уйма, тьма.
Ромашечки цветут, спешат на волю,
чтоб солнцу-брату показать себя.

Я знаю, все они любви гадалки-
Сорви цветок и погадай судьбу.
что ждёт тебя, как в дивной сладкой сказке,
Чтоб предсказать, что будет наяву.

А я, сорвав дрожащими руками
Судьбы своей грядущей лепестки,
Бросаю наземь с горькими слезами
Слова то да, то нет твоей любви.

Я жду, что хочет мне сказать ромашка
Последним лепестком последний раз
Всю правду о моей красе- милашке,
Не спрятав нелюбовь от ждущих глаз.

Конец уж близок горьких предсказаний
Того,что будет скоро впереди,
Я так боюсь неведомых страданий
От страшных слов: любви моей не жди...

Эх, милая моя ромашка,
Всё ж погадай ещё разок...


Рецензии