Revelatio XXII Phoenix

Я возрожусь из пепла словно феникс,
Расправлю крылья я, усталые в боях,
Не скрою спину всю исколоту клинками,
Не скрою шрамы, нескрываемы в летах.

Я возрожусь, я ото сна воспряну,
И гордым взглядом всю округу одарю,
Покрою тени все и горе, и печали,
И в душу вам, и в сердце загляну.

Там, где перо моё упало,
Возрощен будет распрекрасный лес,
Где живность будет разная дивная,
Что не даётся разуму ответ.

Там, где погибнуть суждено мне,
Посажен будет алый цвет,
Который девы чистыми слезами окропляют,
А дома ждут в оконце свет.

Развеется мой пепел над ветрами,
А после соберётся в тихом местеце,
В котором Феникс начинает
Свой новый путь врагу вовред.

И загорится алыми цветами огненная птица,
Возрадуется босый люд.
А девы, что цветок слезами поливали.
Возможность цвет увидеть ждут.

©Flavius Avitus Borkley.


Рецензии