8 Марта

Лет сто назад политик Цеткин Клара
Провозгласила миру этот день.
И не было ценней и лучше дара
Для женщин городов и деревень.

Мне кажется, что праздник не случайно
Приходит вместе с девушкой-весной.
Сугробы тают, обнажая тайны.
Мир пахнет солнцем и голубизной.

Нам с женщинами яркий путь обещан
С цветочным полураем на земле.
Не будь на свете милых, нежных женщин,
Застыло б время где-то феврале...


Рецензии