Утро

Лишь солнца луч коснется моих глаз
И защекотит нежно мою кожу, 
Скользнет с ресниц и губы потревожит,
И теплотою нежной оружит,
И мысли просыпаться станут тоже.
Еще будут свежи остатки снов,
Но как же они быстро испарятся,
И хочется за ними мне погнаться,
Не тороплюсь уже я просыпаться,
Истомой нежною накрыло тело вновь.
И, боже, как осознавать приятно,
Что поваляться можно не мгновенье,
А целый день,  ведь утро воскресенья
Какое-то немое наслаждение
День хочется продлить невероятно.
Люблю я утро за прекрасные мечты,
Что в наших снах порою созревают
И в негу провалиться позволяют.
Но, встав с постели,  понимаешь,
Что вечером уже другою будешь ты..

 


Рецензии
Ах какое прекрасное утро!! Прелестно!

Светлана Бычковская   25.02.2019 06:16     Заявить о нарушении