мальчик без имени

лук и стрелы взяв с полочки, порезвившись на облачке,
белокурый мальчишечка захотел пошалить

... пару стрел с наконечниками- небольшими сердечками,
взмах крыла ... пару выстрелов— научил нас любить!

кто ты, ангел нечаянный, что невольно, случайно- ли,
дерзко, смело, отчаянно- ль, научил умирать
от любви не придуманной, от невиданной нежности,
от неслыханной радости, повернув время вспять ...?

кто ты, юный стрелок, что без промаха смог,
не задев потолок, научить нас летать ...?

кто- ты, искренний гений, чуждый мига сомнений
волевых наставлений, научивший нас ждать ...?

да ... ты- мальчик без имени ... что по людям прицелился
и, не думая, выстрелил ... чтобы счастье нам дать!

06:01_ 26.01.2019.


Рецензии