Я - обычная котяра с острова Калимантан

Среди моря-океана
На землях Калимантана
Я живу. Я крошка - кошка,
Я хитра и осторожна:

Чувствую себя как дома,
Опасаясь - и людей,
И укусов змей огромных,
И клыков больших зверей,

Тёмной ночью среди веток
Древних местных деревов.
Я игрива и беспечна,
И не вижу грустных снов.

Я охочусь - пищи ради,
Множу свой кошачий род.
Сутками сижу в засаде -
И стремглав несусь вперёд!

Я - обычная котяра,
Но мне Родиною дан
Вечно юный, вечно старый -
Остров мой - Калимантан.


Рецензии