я вот в бога почти не верю

Я вот в Бога почти не верю -
Дарвин, физика, все дела,
Но оставил для Бога дверь я
Приоткрытой и жду пока.

Нет, не все мне понятно в мире:
Если Бог притаился - то где?
Ведь не царственной же порфире
И не в страшном и злом суде?

Вера там, где молчит понимание
Где потуги смешны разложить,
Разобрать по частям обаяние,
Интегралом красу обьяснить.

Без неё не понять мне творчества,
Как безусый юнец в стихах
Поднимается до пророчества,
Будто жил он века и века.

Здесь, увы, не поможет знание,
Томограмма работы мозга,
Объяснить мы можем сознание,
Жизнь души обьяснить невозможно.

И пора подвести недужных
Размышлений моих итог:
Раз возможны Шекспир и Пушкин,
Значит, видно, возможен и Бог!


Рецензии