и оставлю себе только чистое небо вдали

высоко-высоко в небе синем плывут облака
солнца луч разукрасил им алою краской бока.
небо будто земные озера, синей васильков.
куда гонит их ветер похожих на горы снегов.

я гляжу, слегка щурясь в небесную высь.
надо мной облаками проносится,целая жизнь.
неизменно,так было и будет я знаю,всегда.
только тучи бы не затянули мои... облака.

уже чувствую запах весны и...под снегом травы.
а талые воды собой переполнили...рвы...
лед на речках растаял, хрустальные лодки плывут
облака - паруса,эти лодки у берега ждут.

я на них погружу все печали и беды свои
и оставлю себе...только чистое небо вдали.


Рецензии