Если бы жили опять

Мы бы в соснах бродили, где корни висят над оврагом.
И на горку бы нашу взбирались, и там бы гуляли.
С верхотуры чтоб самой глядеть на заречные дали.
Да, вот так бы и жили, - мы опять завели бы собаку.

Я бы снова снимал тебя тайно меж забором и баком,
возле бочки какой-нибудь ржавой, потом бы смеялись.
Далека она, высшая суть, там за небом, вздыхали,
глядя в ночь на луну под сопение нашей собаки.

Под твой серый берет надевал бы опять борсалино:
будто с прошлых времён всё идём и проследуем мимо.
Ранним утром тихонько уходил порыбачить.

И опять бы туман оседал, и встречал бы рассвет.
На рыбалке опять бы казалось, что времени нет.

Ну, а всё остальное, наверное, было б иначе.


Рецензии
Прочитала. Спасибо!

Дочь Земли   14.09.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жнецъ   15.09.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.