Лицо

Без идеальных образов предтечей,
Воздвигаются ввысь соломенные храмы,
Из ущелий гор доносится чистый зов,
Приглашавший любого обрести внутри покой.

Нелишние пары рук воздвигнут бюст,
Красивый, блестящий, идеальный, но лишний.
Оскверняет всем, всё оное лицо,
Увидеть которое не может никто.

Это не памятник природе или богам,
Это не ради почета или страха.
Всё возведенные руками показывает нам,
Истинное лицо – заблудившегося гостя.


Рецензии