Научитесь

Научитесь любить! Просто так безвозмездно.
Научитесь прощать, как Господь нас простил.
Не судите других, есть судья во вселенной,
Он, Всевышний один, праведен, справедлив.

Научитесь ценить жизнь свою и чужую.
Заповедь " не убей" - коротка, но важна.
Много бед на земле и без воин, поверь мне.
А война до добра довести не смогла.

Заповедь о любви - это главное в жизни.
Ведь любовью живём, то основа основ:
Не убей, не кради, не желай ты чужого:
ни жены, ни осла, ни земли, ни домов.

Что такое любовь? Это долготерпение.
Все прощает  любя, счёт обид не ведет.
Покрывает грехи и ошибки с терпением,
Не тщеславна, добра, милосердия плод.

Для себя ничего не берёт и не ищет.
Не ревнует она, доверяет всему.
Бог - Любовь, сознаём. Им живём мы и дышим.
Солнце, воздух, вода, и для всех общий дом.

Общий дом, для семьи,для семьи во вселенной.
И один Бог на всех, наш Создатель - Отец.
 А мы дети его, все любимые дети.
И как трудно, и горько и больно Ему за наш род.

Судный день при дверях. Он назначен и страшен.
Справедлив и всесилен великий  наш Бог.
Сатану истребит, что сейчас миром правит,
И войною Господь над землёю пройдет.

И низвергнет врагов: сатану, зло людское.
И научит любить и дарить доброту.
Истребит боль и смерть, что грехом на народах
В искуплении пролил кровь Сын Бога - Христос.


Рецензии