Крен

Мою звезду ты не напишешь на своём борту,
Я не был сбит, тобой, в пронзительном бою.
Мне был предписан путь, и думаю не зря,
Я вижу полосу, хоть баки уж звенят.

Крен левый, ручка вправо, правая нога.
Крен правый, ручка влево, левая нога.

Я махну тебе крылом, сквозь ладонь струится небо,
Лютый холод за стеклом, позади места, где не был.
Работает уверенно машина, теряет тело вес,
Разглажены морщины, спокойствие небес.

Крен левый, ручка вправо, правая нога.
Крен правый, ручка влево, левая нога.

Придёт момент я упаду и двигатель остынет,
И кто-то, не родной, мои страницы вырвет.
Но вспомнит воздух, блеск моих зарниц,
Я высь любил, где стаи вольных птиц...


Рецензии