О сирийском клубке противоречий...

Проблему курдов не сумели,
Совместно с турками решить,
А значит, точек напряженья,
Гораздо больше, может быть,
Создать, и квази-государство,
Затея, в сущности мертва,
И жить в Сирийском Курдистане,
Никто не будет никогда…,

У нас ведь курды, как известно,
Не, только в Сирии живут,
Их много в Турции, в Иране,
И государство их не ждут…,
Идея эта как ни странно,
Уже давно решенья ждет,
Но, просто выделить им землю,
Захочет, только идиот…,

Никто им жертвовать не станет,
И ни клочка своей земли…,
Сирийцы тоже не желают,
Менять все помыслы свои…,
В клубке таких противоречий,
России нужно понимать,
Как нам использовать, сей фактор,
Чтобы самим, не прогадать… .


Рецензии