Как хорошо, что ценности любви нетленны

Для нас, кто обручён в начале марта,
в предчувствии расцвета всей земли,
остался в памяти обряд любви союза,
день свадьбы, день надежды и мечты.

И по какой-то свыше данной установке,
которая неведома для нас,
мы выбираем спутника для жизни,
чтобы самих себя в союзе познавать.

Со временем и со своим взросленьем
плоть не бурлит фонтанами любви,
другие ценности, амбиций утвержденья,
семейный опыт знаний - наша жизнь.

Есть ипостась работы, увлечений,
политики есть сфера, там борьба,
религия в сознании семейном
большую значимость имеет, как всегда.

Но обиталище семьи всегда сакрально,
это природная охранная среда,
в ней заряжаемся поддержкой постоянно,
и лечим свои раны иногда.

Непросто понимать всю жизнь друг друга,
меняет время представления во всём,
срастаемся мы душами в итоге,
если в любви и в понимании живём.

Сформировалось общее мировоззренье,
на жизнь, на выживание своё,
и разные у всех есть достиженья,
но полноты благ нет ни у кого.

Кому любовь, кому путь творчества ниспослан,
кому достаток, развлечения даны,
а кто-то постоянно весь в работе,
по разному у всех проходит жизнь.

Как хорошо, что ценность у семьи нетленна,
раз есть семья, то счастье должно быть.
Неумолимо возраста старенье,
но не иссяк любви нашей родник.
24.02.2019


Рецензии