Вот опять, построившись в колонны

Вот   опять, построившись   в  колонны,
Бодренько   за   «лидером»    идём.
Небосвод   от   криков  «Браво»    чёрный,
Ложь   не   принимает    небосвод.

Ну,   а   горизонт    багрово - красный,
Как  предвестник шторма баллов в шесть,
Смазался   и   развалился    праздник,
И   восторг    куда-то     вдруг   исчез.

И   чему   бы   радоваться   людям,
Большинство за чертой бедности  живёт,
С  них дерут по семь шкур, мол, не убудет.
Будет   ли   когда    наоборот?!..

Заждались, всё царь добрый не идёт.
Было уж, варягов приглашали -
Сняли пенку и свалили восвояси, а народ
Мёды с той поры-то пьёт в печали.

Если и приходят, всё какие-то мутные -
И чего у них там на уме?!..
Если и затеют   дела  путные,
Тут  же  сами и утопят их в дерьме.

Эта     шобла, что   страною     правит,
С совестью  с  пелёнок   не   дружит,
Без   штанов    народ     скоро    оставит,
Глянь – ка,  как   над   родиной  кружит.

Вот    и   лапти   нынче  снова    в   моде…
А может  просто денег  не хватает ни на что?!..
Призрак коммунизма по кухням  бродит,
Пришло  время  браться  за   топор. 


Рецензии