К 23 февраля

1987.Армия

Друзья, военные мужчины,
Тут, вот , какая ерунда!
Служил я в армии начфином,
Не знаю, как попал туда!
И , просыпая построенья,
И , пропивая сухпаек,
Глубоким удовлетвореньем
Себя не радовать не мог.
Служить я должен был два года,
За это прозван «пиджаком».
Генсек тогда был из народа,
М.Горбачев. Он же главком.
Нас в кабинете только двое,
Ильич и сейф в счёт не идут
Я  и бухгалтер Тетя Зоя ,
Непререкаемый редут.
Ильич с портрета наблюдая,
Еврейский глаз лукаво жал
Преотвратительная харя,
 Рубля украсть мне не давал
Сейф был массивный и пустой,
Тяжелый символ межвременья,
Год выпуска -«тридцать седьмой»
Ну, ровно минус поколенье.
Каким неведомым маршрутом
Попал я в этот опостыл?
Прикинь, бухгалтер с парашютом
Летит , мудак, во вражий тыл...
Дурдомы красят жёлтым цветом
Врачи и психи, все ништяк .
Зелёный с белым парапетом
Был наш. Бессмысленный бардак.
Но, восхитительней моментов,
Тех, что тогда я пережил
Скажу без ложных сантиментов,
Я в памяти не отложил.
С утра идёшь на построенье,
Вдыхаешь общий перегар
Потом немного безвременья,
Обед, сто грамм и китаптар.
Когда б не тяга к созиданью,
Переустройству бытия...
Любому вялому созданью
Была б завидна жизнь моя.
Шикарная библиотека ,
Нечитаных доселе книг
И одинокая Соседка ,
И , даже, личный истопник!
(Продолжение следует)
*****^******^******^*****
Так защищал я наш советский
Такой сомнительный союз. 
И, хоть , конечно , повод веский,
Но, я сегодня не напьюсь


Давлеканово 1987-1989.


Рецензии