Мимоза

Жёлтые, пушистые цыплятки
Прицепились к веточке зелёной,
Шепчут, что весна уже пришла,
Наконец, зиме быть побеждённой.

Ароматом терпким, горьким, свежим
Нам мимоза шлёт весны привет,
Жёлтым облаком на небе синем
Заставляет от восторга петь.

Я поставлю веточку мимозы
На окошко к солнечным лучам,
Ароматом с юга привезённым
Пусть весну притягивает к нам.


Рецензии