***

Я многое Себе не позволяю,
И дело не в годах, не в бедноте:
Мне надоело жить, других ломая,
И пребывать в житейской суете.

Метаться всюду, без конца и края,
А поутру гореть и тлеть в стыде?
Достаточно. Я ЕСТЬ. Я не ручная,
Что стелется под всеми при беде.

Моя душа, наверное, седая,
Чтоб танцевать игриво на шесте,
И – спорить незачем – простуженно-больная
В своей поблёкшей ныне простоте, –

Но не винюсь, не плачусь, не страдаю:
Я уместила рай Себе в ските
И ни на что его не променяю,
Не видя смысла в вашей пестроте.


Рецензии