Зима борется с Весной

Вот и Зима подошла к концу
Скоро март , солнце на Весну
Тучи стараются его закрыть
Не дают ему снег растопить .
Но только Солнце выйдет из -за тучь
Кругом лужи -да же не куда шагнуть.
Купаются в этих лужах смельчаки
Вы , правы- это городские воробьи
И щебечут радостно они ,
Как будто с веником попарились они.
А в ночи Царствует  Мороз ,
Хочет заморозить весь растаившейся лёд ,
Думает , что Днём - Солнце сможет победить.
Не понимает , что Весну не остановить.
Из под снега пробиваются цветы
Такие маленькие , но такие гордые они.
Мороз думает , справлюсь с ними в раз
А утром они , как солдатики стоят.
Не на шутку расстроился Мороз,
Если и дальше так пойдет
Придётся уступить Весне
И убираться во свояси
До следующей Зимы.
Там солнце не достанет нас поди
И с новой силой Вернёмся
К будущей Зиме.


Рецензии