Я сам себе теперь поводырь

Я сам себе теперь поводырь-
И виду себя я лишь туда;
Куда сам я хочу,или куда надо.
Никогда не ждал и не жду похвал;
И наград никаких мне не надо-
Ни серебра,ни золота и клада.

А вот тебя не хватает мне,
Как неба голубого,как
  тёплого,доброго солнышка.
Ты была для меня дороже всего;
И то,что случилось с тобой-
Был взрыв для меня страшнее
    чем даже атомная вспышка.

Хочешь верь,хочешь не верь-
Ты самая большая для меня потеря;
Равной не вижу и теперь-
Как на духу я говорю,я это знаю.
И я не ошибаюсь себе я доверяю.

Разве скучал я когда?
Когда рядом была ты со мной.
А сейчас без тебя
Белый свет мне не мил.
Только и осталось радости
Вспоминать,как с тобою я жил.

Сколько счастья нашёл?
А без тебя оно сразу ушло.
Без тебя мне даже дышать тяжелей;
Да что там трудно я жить не хочу,
Что жить стало просто нудно;
И я совсем уж до ручки дошёл
И лишь о том я жалею сейчас,
Что в мир иной тогда,дорогая
      вместе с тобой не ушёл. 


Рецензии