Наблюдатель -

И видел я как плачут люди тихо,
И сам я плакал много, но потише,
И кричал я в унисон с дождями лихо,
Грезя о вечности в Париже.

Нет, лучше не в Париже, не на месте,
Не на одном, так скучно, вы поймите,
Ведь мир так необъятно интересен,
Я не люблю одну страну. Простите.

Мне хочется сбежать от всех людей,
Из городов, где лез я вон из кожи,
Чтобы любили....теперь который день
я к людям и их чувствам осторожен

И наблюдая за прохожими из окон
Квартиры, где лишь я и старый кот,
Сюжет один, как карты подтасован,
Всё по плану, день рождения — гроб.

А между этим, тоже по стандарту,
Любовь, постель, обман и снова крики,
И снова человек готов ко старту
Нового сюжета, словно в книге

И подтасовка вновь не подвела,
И снова кольцевая композиция,
И снова ты любовь здесь обрела,
— Двадцатую? -Десятую. -Простите...

winter.2017-2018


Рецензии