Чукча

Летит Москва-Чукотка
Мой реаниматолог.
В татушках её руки,
За бортом холод.
Фиксирует года
Портретом с сигаретой,
Ей завтра тридцать два,
От той до этой.
Ей нужно совершать
Большие перелёты.
Ногой поковырять
Промёрзлые породы.
В районную больницу,
Где речка Каральвеем
Втекает в Кепервеем,
Сейчас и навсегда.
Мой реаниматолог,
Совсем ещё ребёнок,
Стремится в холода,
Забыв, что самолёты
В любое время года
Всё могут возвращать:
Квартирку на Таганке,
Любимую сестру
И суккуленты в банке.
Отличная игра -
Оставить всё на свете
И прилететь сюда,
Где у окошек дети
Мечтают навсегда
Уехать на рассвете.
 
02.11.2018г.


Рецензии