Звери

Скулы-мосты из фарфора-фаянса,
Мы улыбнёмся чисто и ясно.
Мангалы дымятся в долинах рек,
Воют шакалы, живёт человек.
В огне рождается эта причина -
Рвать зубами куски с витрины.
К берегу стройно подходит лес,
Солнце жарит тела с небес.
Россыпь куриных сердец на блюде,
Мосёл бараний глодают люди.
Много ещё частей,
От рёбрышек до филей.
Я здесь не был, когда случилось,
И закрутилось, и докатилось.
От рассвета до наших дней
Бьётся в душе моей
Варево из зверей.

01. 11. 2018г.


Рецензии