Радость на душе

Превратившись в каплю,
Умерла снежинка...
Что же мне не грустно? Радость на душе.
Смотрит солнце храбро,
Как сверкает льдинка,
Прячет смех искусно в вешнем витраже.

Воздух пахнет вкусно,
Манит даль сияньем.
Не сидится дома, тянет на простор.
В тягость – мир иллюзий
С миражом туманным,
Сонная истома, длительный минор.

Рекам и озёрам,
От тепла отвыкшим,
Дарит день весенний пылкий поцелуй.
Каждый миг ведь дорог,
Чтоб земле безликой
Без любых волнений кинуть клич – стартуй!

В яркую рубашку,
Вышитую солнцем,
Облачает ветер пряные луга.
В окна нараспашку
Свет лазурный льётся,
Пляшет на паркете радуга-дуга...



Фото автора


Рецензии
Сочная картина наступления весны! Успехов в творчестве, Галина!

Раиса Смальченко   24.02.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса Васильевна.

Галина Чехута   24.02.2019 15:24   Заявить о нарушении