Пишу в кавычках

Луны размытое пятно.
Белеет ночь покровом снега.
А за моим окном темно.
Осколком – сумрачное небо.
Февраль метелями богат,
в снегу седые тайны прячет.
Шагну в метель я наугад.
Вдруг наступлю на хвост удаче?
Нужна ль сегодня мне она?
Цветут мечты и пахнут розы.
Пятном серебряным – луна,
а по стеклу – снежинок слёзы.
Букета пряный аромат
уже до приторности сладок.
Попала в счастье наугад,
да горек времени осадок.
Блуждают тайны в темноте,
страшась, зажгу огонь повсюду.
Проснувшись утром, тайны те
весь день разгадывать я буду.
Из крана – тёплая вода.
К холодной - стойкая привычка.
Солидный возраст? Не беда:
держу в уме, пишу в кавычках.


Рецензии