Ночь

Февральской стужей скованная ночь
Лишь тишиной слегка прикрылась.
Уснули все, дела отбросив прочь,
А небо звездами светилось.
И желтые вдоль улиц фонари –
Гирляндами все украшая,
Указывали путь, и до зари,
Заснувший город освещая.
Затихло все, и даже лай собак
В пустынных улицах не слышен.
Спешит прохожий, нос зажав в кулак
И воротник подняв повыше.
Прошел, и вновь объятья тишины.
Закрыты у домов глазницы.
Пусть смотрят до утра цветные сны,
Листая летние страницы.

Алевтина Лепешова
Февраль 2019 года


Рецензии