Вода

Журчит ручей, течет река,
Плывут по небу облака.
Идут дожди, метут снега,
Из крана капает вода.

Вода, священная вода,
И без нее нам всем беда.
Какое счастье с родничка
В жару напиться бодрячка.

Плескаться ледяной водой,
По пояс, вместе с головой.
И фыркать, дрожью исходя,
И все воде благодаря.

Усталость мигом вся пройдет,
А бодрости на день вперед.
Пусть будет на земле вода,
Повсюду, много и всегда.

Алевтина Лепешова
Зима 2018 года


Рецензии