Апрельский февраль 2019

Апрельский февраль на дворе
Слепит по-весеннему солнце
Капелью звенят в серебре
На скатах остатки снегов

Заутреню птицы на ветвях поют
Чуть сменится сумрак в оконце
И в воздухе всюду весна!
Весна наступила, мой друг!

Вороны снуют, деловито глядя
И гнёзда спешат обустроить
Вот только деревья,
Не вышепчешь, друг,
Как сильно меня беспокоят!

Досталось им осенью поздней, зимой
Кромсали их в оттепель каждую
Стоят они скромно, стволы обнажив,
С разбитой корою, ранены…

Что будет, когда у них соки пойдут?
В листву одеваться наступит пора?
И вновь, для игры, в хворостины и луки
Им ветви заломит опять детвора?

Иль дворник поймет, что пышнее метла
Вот с тех нижних веток, потолще,
И разом не будет диковин двора,
Что люди растили, ропща…


24.02.19


Рецензии