Письмо в стихах или эпистола Неотправленное

Здравствуй, Коля, муж мой милый,
Вот пишу тебе письмо.
Если Боже даст мне силы,
То приеду, все равно.

Целый месяц не писала,
Коля, некогда сейчас.
А сегодня раньше встала,
Утро, время пятый час.

И тебе я сообщаю,
Дети все вокруг меня.
Честь блюду и обещаю,
Жить теперь не для себя.

Старший сын мне помогает,
В школу ходит в пятый класс.
Малышей не обижает,
Он за папку всем сейчас.

Кошка Мурка окотилась,
Шесть котенков принесла.
Поначалу я сердилась,
Но домой все ж забрала.

Наготовили мы сена,
Зорьку все держу пока.
А косила нынче с сыном,
До сих пор болит рука.

Я не жалуюсь, нет Коля,
Я все выдержу, ты знай.
Выросла картошка в поле,
Я приеду, поджидай.

Председатель обещался
Отпустить меня к тебе.
Вот забор уж зашатался,
Прясло клонится к земле.

Ты один лежишь там, Коля,
Во чужой тебе земле.
И стоит могилка в поле
У дороги, в стороне.

Главно, Коля, не волнуйся,
Выживем, ведь не война.
Слава Богу, брат вернулся,
Все ж теперь я не одна.

Как приеду к тебе, Коля,
Припаду к сырой земле…
Поклонюсь кресту я в пояс…
Все тоскую по тебе…


           От автора
Положив письмо за образ,
Успокоилась слегка…
Разный адрес лег на глобус,
Разлучила их война.



Алевтина Лепешова
Осень 2018 года


Рецензии