Взбунтовалась

      Каждый сверчок знай свой шесток.
                Поговорка

Стала бы такой, как тебе нужно -
Стань собой!
Мне доверься: и лицо, и душу
Мне открой.

Но не знаю я и не узнаю
Суть твою.
Мимо. Молча. Твоя хата с краю.
Но - пою.

Голос мой негромок. Так за печкой
Пел сверчок,
Что не захотел по схеме вечной -
На шесток.

24 февраля 2019

Из цикла "Незнакомцы"
Из книги "Человек с человеком"


Рецензии